Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us

공지사항

Title (사)한국조리학회 학회장 취임사
Writer (사)한국조리학회 Date 2019-01-18 12:59:21 Hits 1389

     한국조리학회 학회장 취임사

 

안녕하십니까! 사단법인 한국조리학회 제13대 회장을 맡게 된 경성대학교 이종호 교수입니다.
우선 2019년도 기해년(己亥年) 새로운 한 해를 준비하는 회원 여러분들께 새해 복 많이 받으
시고 항상 건강하시기를 기원 드립니다. 지난 두해동안 학회 발전을 위해 노력해 주신 나영아
전임 회장님, 그리고 제1대 진양호 고문님과 회장을 역임하신 고문님들, 학회임원 및 회원여
러분들께 감사드립니다.


존경하는 (사)한국조리학회 회원 여러분!
이제 저는 한국조리학회 13대 회장으로서 회원님들께서 쌓아 놓으신 (사)한국조리학회를 발
판으로 더욱 도약하는 학회를 만들기 위해 맡은바 소임을 다하겠습니다. 저는 앞으로 1년 동
안 회장으로 재직하면서는 다음 세 가지 활동을 약속드리고자 합니다.


첫째, 공정한 학회운영이 되도록 노력하겠습니다.
공정하고 능률적인 학술대회 운영을 위해서 학술대회는 학술위원장과 부위원장을 중심으로 활
동하도록 하겠습니다. 학술대회에서 진행되는 모든 과정 속에 공정성과 투명성이 확보되고 이
루어지도록 하겠습니다. 그리고 투명한 재정집행을 통해서 앞으로 학회운영에 필요한 기본적
인 자금이 정립되도록 노력하겠습니다.


둘째, 국제적인 학회지로 발돋움 하도록 노력하겠습니다.
편집위원장님과 협력하여 학술정보시스템의 개선과 학술지 활성화, SCOPUS 등재 및 국제학
술지로의 위상 강화를 위해 힘쓰겠습니다. 동시에 학회의 지속적 발전을 위해, 역량 있는 신
진교수 및 외국대학 교수 등의 회원 확보를 위해 노력 하겠습니다. 학회 회원들에게 양질의
학술정보 서비스를 제공하기 위해서 부편집위원장 제도를 마련하여, 학회 홈페이지의 지속적
인 업데이트와 논문투고 및 게재를 위한 높은 품질의 서비스와 함께 신속한 정보전달을 위해
노력하겠습니다.


셋째, 회원 중심의 행정 효율화를 위하여 회원을 위한 스피드 행정이 가능한 업무 프로세스를
도입하는 학회가 되도록 노력하겠습니다. 업무와 행사의 시스템화와 자동화를 통하여 회원들
이 온라인과 오프라인으로도 학회 행사 및 활동에 적극 참여할 수 있도록 서비스 환경을 마련
하겠습니다. 앞서 언급한 바와 같이 논문게재와 함께 행정 참여에 있어서 회원 여러분의 편의
와 효율성을 위한 노력을 기울이겠습니다.


사단법인 한국조리학회 회원 여러분!
(사)한국조리학회는 회원 여러분의 성원과 임원진이 힘을 합하여 국내에서 뿐 아니라 국제적
으로 우수한 학회로서의 위상을 이미 확보하였으며 저는 더욱 내실을 기하도록 최선의 노력을
다하겠습니다. 모두가 함께하는 학회, 발전하는 학회로 나아갈 수 있도록 적극 노력하겠습니
다. 끝으로 기해년을 맞이하여 다시 한 번 회원 여러분의 건승을 기원합니다.
감사합니다.

 

2019년 1월


한국조리학회 회장 이 종 호



 

File Attached
File 1 (사)한국조리학회_회장_취임사.pdf (102.65KB)
List

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (신규회원 평생가입비 10만원, 평생회비 50만원)
    → 회비 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (예금주: 사단법인한국조리학회)
  • 2. 입금 후 사무국(010-3422-2096)으로 문자나 전화주시면 납부 확인 후 한국조리학회(JAMS) 회원 승인
  • 3. 회원 가입 및 회비 납부가 완료되면 절차에 따라 논문 투고 진행
    (논문 투고 문의: 편집국 010-3564-2096)

논문심사 및 게재료 안내

구분 심사료
(투고 시 납부)
게재료
(게재 확정 시 납부)
일반 논문 10만원 20만원
사사 논문 10만원 30만원
긴급 논문 10만원 30만원
편집부 전용 계좌: 국민은행 873801-01-364977 (예금주: 사단법인한국조리학회)
휴 대 폰 : 010-3564-2096
이 메 일 : cshr2022@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2024. All right reserved.