Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

편집위원

제15대 편집위원회(2021.02.01 ~ 2022.01.31)

편집 위원장

김학선 (경성대학교)

편집 부위원장

한지수 (혜전대학교)

편집위원

강병남 (혜전대학교)
권수연 (신구대학교)
김동우 (방송통신대학교)
김동진 (영남대학교)
김민경 (홍익대학교)
김영훈 (동의대학교)
김은미 (김포대학교)
김현정 (대구대학교)
김효진 (목포대학교)
노은정 (대구대학교)
배금광 (동의대학교)
서경화 (울산과학대학교)
송자현 (대구대학교)
안선정 (신한대학교)
윤혜현 (경희대학교)
이명호 (신한대학교)
이상묵 (경성대학교)
이상협 (계명대학교)
이연정 (경주대학교)
이종호 (경성대학교)
이형주 (경기대학교)
정현영 (목포대학교)
전재균 (부경대학교)
정효선 (경희대학교)
최현정 (백석대학교)
홍석호 (목포대학교)
진내현 (George Mason Univ, USA)
정현우 (The Univ. of Mississippi, USA)
최은경 (The Univ. of Mississippi, USA)
최현석 (Black Hills State University, USA)


논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1인당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 부산은행 101-2062-9311-00 (사단법인한국조리학회)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2021. All right reserved.