Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

학회 연혁

2018년

2018. 01.
(사)한국조리학회, 전국조리과교수협의회, 조리교육학회 정기총회 및 동계워크숍
2018. 01.
Culinary Science and Hospitality Research 24권 제1호(통권92호) 발간
2018. 02.
Culinary Science and Hospitality Research 24권 제2호(통권93호) 발간
2018. 03.
(사)한국조리학회 편집위원 윤리위원회 정기회의
2018. 03.
Culinary Science and Hospitality Research 24권 제3호(통권94호) 발간
2018. 05.
(사)한국조리학회 2018년 제 77차 정기춘계학술대회 을지대학교
2018. 05.
Culinary Science and Hospitality Research 24권 제4호(통권95호) 발간
2018. 06.
(사)한국조리학회 편집위원 윤리위원회 정기회의
2018. 07.
Culinary Science and Hospitality Research 24권 제5호(통권96호) 발간
2018. 07.
(사)한국조리학회 하계연수 스페인 포르투칼
2018. 08.
Culinary Science and Hospitality Research 24권 제6호(통권97호) 발간
2018. 09.
(사)한국조리학회 편집위원 윤리위원회 정기회의
2018. 09.
Culinary Science and Hospitality Research 24권 제7호(통권98호) 발간
2018. 10.
Culinary Science and Hospitality Research 24권 제8호(통권99호) 발간
2018. 11.
(사)한국조리학회 2018년 제 78차 정기추계 학술대회 을지대학교

2017년

2017. 01.
(사)한국조리학회, 전국조리과교수협의회, 조리교육학회 정기총회 및 동계워크숍
2017. 01.
Culinary Science and Hospitality Research 23권 제1호(통권84호) 발간
2017. 02.
제12대 회장 나영아(을지대학교)교수 취임
2017. 02.
Culinary Science and Hospitality Research 23권 제2호(통권85호) 발간
2017. 03.
(사)한국조리학회 편집위원 윤리위원회 회의
2017. 04.
Culinary Science and Hospitality Research (통권86호) 발간
2017. 05.
(사)한국조리학회 2017 정기 춘계학술대회 을지대학교
2017. 06.
Culinary Science and Hospitality Research 23권 제4호(통권87호) 발간
2017. 07.
(사)한국조리학회 하계연수 서유럽발칸반도
2017. 08.
Culinary Science and Hospitality Research 23권 제5호(통권88호) 발간
2017. 09.
Culinary Science and Hospitality Research 23권 제6호(통권89호) 발간
2017. 10.
(사)한국조리학회 편집위원 윤리위원회 회의
2017. 10.
Culinary Science and Hospitality Research 23권 제7호(통권90호) 발간
2017. 11.
(사)한국조리학회 2017 정기추계 국제학술대회 국립중앙박물관
2017. 12.
Culinary Science and Hospitality Research 23권 제8호(통권91호) 발간

2016년

2016. 01.
(사)한국조리학회, 전국조리과교수협의회, 조리교육학회 정기총회 및 동계워크숍
2016. 01.
한국조리학회지 22권 제1호(통권76호) 발간
2016. 02.
한국조리학회지 22권 제2호(통권77호) 발간
2016. 04.
(사)한국조리학회 2016 정기 춘계학술대회 을지대학교
2016. 04.
(사)한국조리학회 편집위원 윤리위원회 회의
2016. 04.
한국조리학회지 22권 제3호(통권78호) 발간
2016. 06.
한국조리학회지 22권 제4호(통권79호) 발간
2016. 07.
(사)한국조리학회 북인도 연수
2016. 07.
의성·옥천군 식재료 직거래 산지페어
2016. 08.
한국조리학회지 22권 제5호(통권80호) 발간
2016. 09.
Culinary Science and Hospitality Research 22권 제6호(통권81호) 발간
2016. 10.
(사)한국조리학회 2016 정기 추계학술대회 경성대학교
2016. 10.
(사)한국조리학회 편집위원 윤리위원회 회의
2016. 10.
한국조리학회지 Culinary Science and Hospitality Research 22권 제7호(통권82호) 발간
2016. 12.
(사)한국조리학회, 전국조리과교수협의회, ㈜HK 공동 주최 산업체 현장방문 및 간담회
2016. 12.
Culinary Science and Hospitality Research 22권 제8호(통권83호) 발간

2015년

2015. 01.
(사)한국조리학회, 전국조리과교수협의회, 조리교육학회 정기총회 및 동계워크숍
2015. 02.
제11대 회장 강병남(혜전대학교)교수 취임
2015. 02.
(사)한국조리학회 2015 신임 임원 상견례 및 이사회
2015. 02.
한국조리학회지 21권 제1호(통권70호) 발간
2015. 04.
한국조리학회지 21권 제2호(통권71호) 발간
2015. 05.
(사)한국조리학회 2015 정기 춘계학술대회 경기대학교
2015. 05.
(사)한국조리학회 편집위원 윤리위원회 회의
2015. 06.
한국조리학회지 21권 제3호(통권72호) 발간
2015. 07.
(사)한국조리학회 일본 연수
2015. 07.
의성·청송군 식재료 직거래 산지페어
2015. 08.
한국조리학회지 21권 제4호(통권73호) 발간
2015. 10.
(사)한국조리학회 2015 정기 추계학술대회 청운대학교
2015. 10.
(사)한국조리학회 편집위원 윤리위원회 회의
2015. 10.
한국조리학회지 21권 제5호(통권74호) 발간
2015. 12.
한국조리학회지 21권 제6호(통권75호) 발간

2014년

2014. 02.
한국조리학회지 20권 제1호(통권64호) 발간
2014. 04.
(사)한국조리학회 2014 정기 춘계학술대회 영남대학교
2014. 04.
한국조리학회지 20권 제2호(통권65호) 발간
2014. 06.
(사)한국조리학회 2014 임원 및 이사회 우송대학교, 윤리위원회 회의
2014. 06.
한국조리학회지 20권 제3호(통권66호) 발간
2014. 07.
(사)한국조리학회 2014 하계 워크숍 및 친선체육대회
2014. 08.
한국조리학회지 20권 제4호(통권65호) 발간
2014. 10.
한국조리학회지 20권 제5호(통권66호) 발간
2014. 11.
(사)한국조리학회 2014 정기 추계학술대회 신한대학교
2014. 12.
한국조리학회지 20권 제6호(통권67호) 발간

2013년

2013. 01.
(사)한국조리학회 동계워크샵(제4차)
2013. 01.
2013 정기총회, 전국조리과교수협의회, 조리교육학회공동
2013. 01.
제10대 회장 오석태(우송대학교)교수 취임
2013. 01.
한국조리학회지 19권 제1호(통권59호) 발간
2013. 02.
(사)한국조리학회 2013 신임 임원 상견례 및 이사회
2013. 03.
한국조리학회지 19권 제2호(통권60호) 발간
2013. 04.
(사)한국조리학회 정기 춘계 학술대회(제63차) - 대전 우송대학교
2013. 06.
한국조리학회지 19권 제3호(통권61호) 발간
2013. 07.
(사)한국조리학회 하계워크숍(소스전문과과정) 한국국제대학교
2013. 08.
(사)한국조리학회 한국총주방장 연합 2013 하계 워크숍 및 친선체육대회
2013. 09.
(사)한국조리학회 임원 및 이사회 우송대학교, 윤리위원회 회의
2013. 09.
한국조리학회지 19권 제4호(통권62호) 발간
2013. 11.
(사)한국조리학회 정기 추계 학술대회(제64차) - 서울 COEX
2013. 12.
한국조리학회지 19권 제5호(통권63호) 발간

2012년

2012. 01.
(사)한국조리학회 동계워크샵(제2차)
2012. 01.
한국조리학회지 제18권제1호 (통권제54호) 발간
2012. 03.
한국조리학회지 제18권제2호 (통권제55호) 발간
2012. 05.
(사)한국조리학회 춘계정기학술대회(제 61차) - 우송대학교
2012. 06.
한국조리학회지 제18권제3호 (통권제56호) 발간
2012. 07.
(사)한국조리학회 동유럽 연수
2012. 07.
(사)한국조리학회 하계워크샵(제 3차)
2012. 09.
한국조리학회지 제18권제3호 (통권제57호) 발간
2012. 11.
(사)한국조리학회 추계정기학술대회(제 62차) - 우석대학교
2012. 12.
(사)한국조리학회 동계워크샵(제 4차)
2012. 12.
(사)한국조리학회 소스전문가 1기 졸업
2012. 12.
한국조리학회지 제18권제4호 (통권제58호) 발간

2011년

2011. 01.
한국조리학회 서유럽 연수
2011. 01.
정기 총회 및 세미나(제17차)
2011. 01.
제9대 회장 최수근(경희대학교)교수 취임
2011. 01.
한국조리학회지 제17권제1호 (통권제49호) 발간
2011. 03.
한국조리학회지 제17권제1호 (통권제50호) 발간
2011. 05.
(사)한국조리학회 춘계정기학술대회(제 59차) - 경희대학교
2011. 06.
한국조리학회지 제17권제2호 (통권제51호) 발간
2011. 07.
(사)한국조리학회 하계워크샵(제1차)
2011. 09.
한국조리학회지 제17권제3호 (통권제52호) 발간
2011. 11.
(사)한국조리학회 추계정기학술대회(제 60차) - 영남대학교
2011. 11.
(사)한국조리학회 베스트 티칭상 수여 - 김은미 교수(김포대학)
2011. 11.
(사)한국조리학회 미래스타쉐프상 수여 - 김영준 학생(경주대학교)
2011. 12.
한국조리학회지 제17권제4호 (통권제53호) 발간

2010년

2010. 01.
정기 총회(제16차) 경희대학교 관광대학
2010. 01.
한국조리학회지 제16권제1호 (통권제44호) 발간
2010. 03.
한국조리학회지 제16권제1호 (통권제45호) 발간
2010. 04.
정기 춘계 학술대회 (제56차학술세미나)
2010. 06.
한국조리학회지 제16권제2호 (통권제46호) 발간
2010. 07.
International Symposium 몽골(제7차) 국제학술세미나
2010. 08.
춘천하계세미나
2010. 09.
한국조리학회지 제16권제3호 (통권제47호) 발간
2010. 11.
(사)한국조리학회 추계학술대회
2010. 12.
한국조리학회지 제16권제4호 (통권제48호) 발간

2009년

2009. 01.
정기총회(제15차) 및 정기 동계 세미나(제53차학술세미나) 상암동 월드컵 경기장 컨벤션 웨딩홀 2층
2009. 01.
제8대 회장 조용범(동의대학교)교수 취임
2009. 03.
한국조리학회지 제15권제1호(통권제40호) 발간
2009. 05.
한국조리학회 춘계학술대회 (제54차학술세미나) 경기대학교 관광대학
2009. 06.
한국, 일본, 홍콩, 대만 (제6차) 국제학술세미나 및 제54차 학술세미나
2009. 06.
한국조리학회지 제15권제2호 (통권제41호) 발간
2009. 09.
한국조리학회지 제15권제3호 (통권제42호) 발간
2009. 11.
한국조리학회 추계정기학술세미나 (제55차 학술세미나)
2009. 12.
한국조리학회지 제15권제4호 (통권제43호) 발간

2008년

2008. 01.
정기총회(제14차) 및 제48차학술세미나 (상암동 월드컵 경기장 컨벤션 웨딩홀 2층)
2008. 03.
한국조리학회지 제14권제1호(통권제36호) 발간
2008. 04.
정기 춘계 세미나 (제49차학술세미나) 안산공과대학
2008. 05.
공청회 (경기대학교) - 주제 : 전공 조리과목의 교사자격기준 개발과 평가영역 상세화 및 수업능력평가
2008. 06.
제10차 해외연수(서유럽)및 제5차 국제학술세미나 (제50차 학술세미나)
2008. 06.
한국조리학회지 제14권제2호(통권제37호) 발간
2008. 08.
하계 세미나 (제51차학술세미나) 안양과학대학
2008. 09.
한국조리학회지 제14권제3호(통권제38호) 발간
2008. 11.
추계학술대회 (제52차학술세미나) 대전역 컨벤션센터
2008. 12.
한국조리학회지 제14권제4호(통권제39호) 발간

2007년

2007. 01.
제13차 정기총회 및 제43차 정기 동계 학술세미나 (양지파인리조트)
2007. 01.
제7대 회장 나영선(안산공과대학)교수 연임
2007. 03.
한국조리학회지 제13권제1호(통권제32호) 발간
2007. 05.
제44차 정기 춘계 학술세미나 (경희대학교 호텔관광대학)
2007. 06.
한국조리학회지 제13권제2호(통권제33호) 발간
2007. 07.
[사단법인 한국조리학회]로 설립변경 승인(농림부)
2007. 07.
제9차 해외조리연수(북유럽-필란드, 노르웨이, 스웨덴, 덴마크) 및 제4차 국제학술세미나 (제45차 학술세미나)
2007. 07.
농식품전문가 초청 교육 및 하계 학술 포럼 (제46차 학술세미나) 전북 고창군 농업기술센타
2007. 09.
한국조리학회 사단법인으로 인허가 완료
2007. 09.
한국조리학회지 제13권제3호(통권제34호) 발간
2007. 11.
정기 추계학술세미나(47차학술세미나) 및 장성군 식문화 탐방 - 광주광역시 김대중컨벤션센터 4층
2007. 12.
한국조리학회지 제13권제4호(통권제35호) 발간

2006년

2006. 01.
제12차 정기총회 및 제38차 동계정기학술세미나 (양지파인리조트)
2006. 03.
한국조리학회지 제12권제1호(통권제28호) 발간
2006. 04.
제39차 춘계 정기학술세미나 (배화여자대학)
2006. 06.
한국조리학회지 제12권제2호(통권제29호) 발간
2006. 07.
제8차 해외연수(미서부지역) 및 제40차 국제학술세미나(국제3회)
2006. 08.
제41차 정기 하계 학술세미나 (남해전문대학)
2006. 09.
한국조리학회지 제12권제3호(통권제30호) 발간
2006. 09.
온라인 논문투고시스템(ACOMS) 구축
2006. 11.
제42차 정기 추계 학술세미나 (동의대학교)
2006. 12.
한국조리학회지 제12권제4호(통권제31호) 발간
2006. 12.
농산물 가공과 개발 및 산업화 세미나 (고창군)

2005년

2005. 01.
제11차 정기총회 및 제32차 동계학술세미나 (양지파인리조트)
2005. 01.
제6대 회장 나영선 교수 취임
2005. 03.
한국조리학회지 제11권제1호(통권제24호) 발간
2005. 03.
제33차 학술세미나 (국회 헌정관, 학교급식조리사회 공동)
2005. 04.
제34차 춘계 정기학술세미나 (안산공과대학)
2005. 06.
한국조리학회지 제11권제2호(통권제25호) 발간
2005. 07.
제7차 해외연수(동남아 - 베트남, 캄보디아) 및
2005. 07.
제35차 국제학술세미나(국제2회, 캄보디아 국립기술대학)
2005. 08.
제36차 하계 정기학술세미나 (청운대학교)
2005. 09.
한국조리학회지 제11권제3호(통권제26호) 발간
2005. 10.
제37차 추계 정기학술세미나 (영남대학교)
2005. 12.
한국조리학회지 등재후보학술지선정 한국학술진흥재단
2005. 12.
한국조리학회지 제11권제4호(통권제27호) 발간

2004년

2004. 01.
제28차 동계학술세미나 및 정기총회 (양지파인리조트)
2004. 03.
한국조리학회지 제10권제1호(통권제20호) 발간
2004. 04.
제29차 춘계 학술세미나 (경기대학교)
2004. 06.
한국조리학회지 제10권제2호(통권제21호) 발간
2004. 07.
제6차 해외연수 (동부유럽)
2004. 08.
제30차 하계 학술세미나 (대구보건대학)
2004. 09.
한국조리학회지 제10권제3호(통권제22호) 발간
2004. 11.
제31차 추계 학술세미나
2004. 11.
삼성동코엑스 그랜드볼룸, 제1회 외식, 조리, 호텔 식음료 국제학술대회
2004. 12.
한국조리학회지 제10권제4호(통권제23호) 발간

2003년

2003. 01.
정기총회 및 동계 학술세미나 (양지 파인리조트)
2003. 01.
제5대 회장 김기영 교수 취임
2003. 03.
한국조리학회지 제9권제1호(통권제16호) 발간
2003. 04.
제25차 춘계 학술세미나 (경기대학교)
2003. 06.
한국조리학회지 제9권제2호(통권제17호) 발간
2003. 07.
제5차 해외연수 (터키, 그리스, 이집트)
2003. 08.
제26차 하계 학술세미나 (수원여자대학)
2003. 09.
한국조리학회지 제9권제3호(통권제18호) 발간
2003. 11.
제27차 추계 학술세미나 (한국관광대학)
2003. 12.
한국조리학회지 제9권제4호(통권제19호) 발간

2002년

2002. 01.
동계 정기 총회 및 학술세미나 (양지파인 리조트)
2002. 01.
제4대 회장 직무대행 나영선 교수 취임
2002. 04.
춘계 학술세미나 (서울보건대학)
2002. 04.
Culinary Research 제8권1호 (통권제13호) 발행
2002. 07.
제4차 하계 해외연수 (카나다)
2002. 08.
하계 학술세미나 (순천대학교)
2002. 08.
Culinary Research 제8권2호 (통권제14호) 발행
2002. 10.
추계 학술세미나 (우송대학교)
2002. 12.
Culinary Research 제8권3호 (통권제15호) 발행

2001년

2001. 01.
동계 정기 총회 및 학술 세미나 (양지파인 리조트)
2001. 01.
제4대 회장 김기영 교수 취임
2001. 07.
제3차 하계 해외연수 (호주 및 뉴질랜드)
2001. 08.
하계 학술 세미나 (혜전 대학)
2001. 08.
Culinary Research 제7권2호 (통권제11호) 발행
2001. 10.
추계 학술 세미나 (신흥대학)
2001. 12.
Culinary Research 제7권3호 (통권제12호) 발행

2000년

2000. 01.
동계 정기총회 및 학술 세미나 (양지파인 리조트)
2000. 05.
춘계 학술 세미나 (경기대학교)
2000. 05.
Culinary Research 제6권1호 (통권제7호) 발행
2000. 07.
제2차 하계 해외연수 (유럽지역)
2000. 08.
하계 학술 세미나 (경주대학교)
2000. 08.
Culinary Research 제6권2호 (통권제8호) 발행
2000. 10.
추계 학술 세미나 (경기대학교 세미나실)
2000. 12.
Culinary Research 제6권3호 (통권제9호) 발행

1999년

1999. 01.
동계 정기 총회 및 학술 세미나 (양지파인 리조트)
1999. 01.
제3대 회장 진양호 교수 연임
1999. 04.
춘계 학술 세미나 ([주] 한국 외식정보 세미나실)
1999. 04.
Culinary Research 제5권1호 (통권제5호) 발행
1999. 07.
제1차 하계 해외연수 (미국 동부지역)
1999. 08.
하계 학술 세미나 (초당 대학교)
1999. 08.
Culinary Research 제5권2호 (통권제6호) 발행
1999. 10.
추계 학술 세미나 (경기대학교 세미나실)
1999. 12.
Culinary Research 제5권3호 발행

1998년

1998. 01.
동계 정기총회 및 학술세미나 (현대 성우 리조트)
1998. 04.
춘계 학술 세미나 ([주] 한국 외식정보 세미나실)
1998. 08.
하계 학술 세미나 (용인 원삼 두창 저수지)
1998. 10.
추계 학술 세미나 (한국관광공사 세미나실)
1998. 12.
Culinary Research 제4권 (통권제4호) 발행

1997년

1997. 01.
동계 정기총회 및 학술대회 (양지리조트)
1997. 01.
제2대 회장 진양호 교수 연임
1997. 10.
추계 학술 세미나 (경기대학교)
1997. 12.
Culinary Research 제3권 (통권제3호) 발행

1996년

1996. 10.
추계 학술대회 (천마산 청소년 수련원)
1996. 12.
Culinary Research 제2권 (통권제2호) 발행

1995년

1995. 04.
한국조리학회 정관 제정 및 창립
1995. 04.
초대 회장 진양호 교수 취임
1995. 12.
Culinary Research 창간호 발행

1994년

1994. 02.
한국조리학회 설립준비위원회 발족

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료(10만원), 게재료(20만원) : 계좌이체 시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료(10만원), 게재료(10만원) : 계좌이체 시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한. 10면 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 급속심사료 10만원 추가 (논문발간 60일 이전 논문투고 시 급속심사로 분류됨, 논문발간 20일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 연구비를 지원 받은 사사표기 논문의 경우 10 만원 추가.
  • 6. 재심사 1회당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 농협은행 207080-55-000694 (한국조리학회사단법인)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2018. All right reserved.