Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

임원 명단

제15대 임원(2021.02.01 ~ 2022.01.31)

고문

진양호(경기대학교)
조용범(동의대학교)
강병남(혜전대학교)
김기영(경기대학교)
최수근(경희대학교)
나영아(을지대학교)
나영선(신안산대학교)
오석태(우송대학교)
이종호(경성대학교)

감사

전유명(울산과학대학교)
전경철(혜전대학교)

명예회장

김동호(혜전대학교)

회 장

송청락(한림성심대학교)

수석부회장

오영주(제주한라대), 김은미(김포대학교)

수석총무이사

최영진(제주한라대학교)

편집위원장

김학선(경성대학교)

수석학술이사

김지민(경남도립남해대학)

부편집위원장

한지수(혜전대학교)

수석재무이사

정효선(경희대학교)

학술대회위원장

김동진(영남대학교)

수석기획이사

김태형(우송정보대학교)

학술대회부위원장

배금광(동의대학교)

수석홍보이사

김미정(신라대학교)

산업계부회장

강희석
(한국호텔관광연구원부원장)
박상용
(비츄인)
이종임
(대한식문화연구원)
권명숙
(인스템)
심재익
((주)한쿡스)
이창선
(네오푸드시스템)
한성만
(분당요리제과제빵학원)
김명호
(거목문화사)
오영섭
(에듀셰프요리전문학교)
장재규
((주)HKC)
한순임
(한가원푸드)
김영식
(한빛외식산업)
유미순
(치어스)
조영숙
(세종요리학원원장)
황영숙
(통영조리직업전문학교)
김용
(위드쿡 대표)
유애경
(한국외식산업개발협회)
최명식
(대륭산업)
나명옥
(주)식품저널
이오훈
(에릭스도자기)
최종섭
(해오름영농조합법인)

학술부회장

강석우(대구보건대학교)
김학선(경성대학교)
안종철(백석문화대학교)
이은준(청운대학교)
강창수(한국농수산대학교)
김효진(목포대학교)
안치언(유원대학교)
이재동(정화예술대학교)
고범석(대구보건대학교)
나태균(두원공과대학교)
양동휘(초당대학교)
이형우(한림성심대학교)
구본길(사)한국외식산업미래연구원
류경민(순천대학교)
엄영호(수원여자대학교)
임성빈(백석예술대학교)
김경환(동의과학대학교)
문성식(장안대학교)
염진철(배화여자대학교)
장상준(계명문화대학교)
김동섭(신한대학교)
박경태(가야대학교)
오영주(제주한라대학교)
전경철(혜전대학교)
김동진(영남대학교)
박기홍(우석대학교)
오혁수(신안산대학교)
전유명(울산과학대학교)
김미자(디지털서울문화예술대학교)
박대섭(상명대학교)
이강춘(경남정보대학교)
정수식(동원대학교)
김보성(서정대학교)
박명규(송곡대학교)
이광일(마산대학교)
정양식(계명문화대학교)
김성수(인천재능대학교)
배금광(동의대학교)
이두찬(대전보건대학교)
정진우(영산대학교)
김성민(충남대학교)
배인호(청운대학교)
이명호(신한대학교)
채영철(울산과학대학교)
김성옥(동원대학교)
서정희(경남정보대학교)
이상묵(경성대학교)
최태호(혜전대학교)
김옥란(한국관광대학교)
성태종(한국국제대학교)
이상정(청운대학교)
한지수(혜전대학교)
김은미(김포대학교)
신길만(김포대학교)
이선호(호남대학교)
홍기운(혜전대학교)
김재숙(JS퀴진아카데미)
신미혜(을지대학교)
이순옥(한국관광대학교)
황영정(한국국제대학교)
김종성(군장대학교)
안선정(신한대학교)
이연정(경주대학교)

수석이사

강경태(경기대학교)
김지민(경남도립남해대학)
신경은(서영대학교)
임현철(가톨릭대학교)
고봉호(경기대학교)
김진수(부천대학교)
안형기(인천재능대학교)
임현호(경기대학교)
고승혜(청강문화산업대학)
김찬우(영남이공대학교)
안 홍(대구보건대학교)
임희랑(경성대학교)
곽공호(한국관광대학교)
김태순(경기대학교)
유진현(신한대학교)
장나영(경희사이버대학교)
권나경(선문대학교)
김태현(대림대학교)
윤혜현(경희대학교)
장동옥(USAG,캠프험프리)
권혁성(경기대학교)
김태형(우송정보대학교)
이강연(신안산대학교)
장용현(동원과학기술대학교)
김경림(부천대학교)
김현룡(서원대학교)
이나겸(장안대학교)
정경아(춘천교육대학교)
김경임(혜전대학교)
김형렬(부천대학교)
이동준(정화예술대학교)
정수근(서정대학교)
김나영(송호대학교)
김형일(관동대학교)
이병주(와인컴퍼니)
정인영(경기대학교)
김덕희(대구보건대학교)
김희기(남부대학교)
이보순(우석대학교)
정효선(경희대학교)
김미정(신라대학교)
노인균(한국외식창업연구소)
이상원(마산대학교)
제갈준미(극동대학교)
김성수(호남대학교)
라채일(초당대학교)
이상협(계명대학교)
채현석(한국관광대학교)
김영균(호남대학교)
박인수(대전과학기술대학교)
이은정(한경대학교)
최상호(호남대학교)
김윤태(청운대학교)
배세정(한국관광대학교)
이재진(한국관광대학교)
최석현(서원대학교)
김자경(세종대학교)
백종온(가야대학교)
이정훈(신안산대학교)
최영심(수원여자대학교)
김정수(대덕대학교)
서경화(울산과학대학교)
이종필(부천대학교)
최영준(대구공업대학교)
김정연(서정대학교)
송기옥(청운대학교)
이희태(한국제과학교)
최은영(경북전문대학)
김종훈(경남정보대학교)
송수익(한국글로벌쉐프고등학교)
임배균(한국관광대학교)
최현정(백석대학교)

학술이사

강현우(영산대학교)
고기철(부산과학기술대학교)
고재윤(경희대학교)
공석길(호원대학교)
권기완(서영대학교)
권용주(경희대학교)
김덕한(대덕대학교)
김동석(IM대표)
김미정(안양대학교)
김성훈(영산대학교)
김수희(경민대학교)
김영중(동국대학교)
김윤민(조선이공대학교)
김은지(우송정보대학)
김재권(중부대학교)
김정현(제주관광대학교)
김지현(광주여자대학교)
김찬성(서해종합건설)
김현덕(대구미래대학교)
김현주(광운대학교)
김형준(위덕대학교)
김혜영(우송대학교)
류무희(호원대학교)
류정열(한국관광대학교)
박경태(전북과학대학)
박계영(남부대학교)
박영미(한양여자대학교)
박영선(제주한라대학교)
박영희(부산과학기술대학교)
박은애(연성대학교)
박재연(한국관광대학교)
박지수(협성대학교)
박진수(부산여자대학교)
박춘호(대전보건대학교)
박혜원(신한대학교)
박혜란(세종대학교)
방형욱(위덕대학교)
서강태(백석문화대학)
서광명(수원과학대학교)
서민석(대림대학교)
서상욱(우송정보대학)
송은주(음식나라조리제과학원)
신형철(경기대학교)
심기현(숙명여자대학교)
안정석(우송정보대학교)
안준배(서원대학교)
양성진(동의대학교)
양태석(제주산업정보대학)
오왕규(대구한의대학교)
오철환(공주대학교)
유주연(경기대학교)
유택용(부천대학교)
이세희(서원대학교)
이영순((사)한국전통음식연구소)
이영주(백석예술대학교)
이영호(월드호텔요리제과커피학원)
이은진(혜전대학교)
이정애(호원대학교)
이종필(오산대학교)
이충신(서정대학교)
이현숙(상명대학교)
임현우((사)한국조리기술연구소)
장혜준(경민대학교)
전민선(충남대학교)
정주희(수원여자대학교)
정현아(대구한의대학교)
정희선(숙명여자대학교)
조원길(부천대학교)
차윤희(경남도립남해대학)
최광수(제주한라대학교)
최동국(수원과학대학교)
최성웅(신안산대학교)
최승찬(구리호텔직업전문학교)
최영진(제주한라대학교)
최은희(수원과학대학교)
최호중((주)풀무원푸드엔컬처)
하대중(구미대학교)
하현숙(메뉴개발연구소)
한기영(서울여자대학교)
하재만(경기대학교)

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1인당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 부산은행 101-2062-9311-00 (사단법인한국조리학회)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2021. All right reserved.