Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us

투고 안내

1. 투고 원고의 유형

연구논문, 연구노트, 서평, 학술행사 보고 등.

2. 학회지 발간 일정표

권호수 26-1호 26-2호
(영문지)
26-3호 26-4호 26-5호 26-6호 26-7호 26-8호 26-9호
(영문지)
26-10호 26-11호 26-12호
원고접수기간 수시
접수
수시
접수
수시
접수
수시
접수
수시
접수
수시
접수
수시
접수
수시
접수
수시
접수
수시
접수
수시
접수
수시
접수
심사기간 11.1 ~ 1.10 12.1 ~ 2.10 1.1 ~ 3.10 2.1 ~ 4.10 3.1 ~ 5.10 4.1 ~ 6.10 5.1 ~ 7.10 6.1 ~ 8.10 7.1 ~ 9.10 8.1 ~ 10.10 9.1 ~ 11.10 10.1 ~ 12.10
편집위원회의 1.11
(토)
2.8
(토)
3.14
(토)
4.11
(토)
5.9
(토)
6.13
(토)
7.11
(토)
8.8
(토)
9.12
(토)
10.10
(토)
11.14
(토)
12.12
(토)
편집 및 인쇄 1.16 ~ 1.28 2.13 ~ 2.26 3.16 ~ 3.28 4.16 ~ 4.28 5.16 ~ 5.28 6.16 ~ 6.28 7.16 ~ 7.28 8.16 ~ 8.28 9.16 ~ 9.28 10.16 ~ 10.28 11.16 ~ 11.28 12.16 ~ 12.28
발간일 01.30 02.28 03.30 04.30 05.30 06.30 07.30 08.30 09.30 10.30 11.30 12.30
☞ 입금계좌 (투고료 및 게재료) : 101-2062-9311-00 부산은행 (예금주: 사단법인한국조리학회)
* 학회지 발간을 위한 논문투고는 온라인투고시스템(https://cshr.jams.or.kr)을 통해 연중무휴 수시로 받고 있음.

3. 원고 접수

  • ① 온라인투고시스템 가입 및 로그인 (https://cshr.jams.or.kr)
  • ② 논문제출 배너 클릭
  • ③ 신규논문제출 클릭
  • ④ 연구윤리서약 (논문투고자 및 공동저자 이름입력으로 대체)
  • ⑤ 논문정보 입력 및 파일업로드 (저자정보 삭제된 원문파일 업로드)
  • ⑥ 저자등록 & CCL 설정

4. 원고 접수처

2016년 9월호부터 온라인투고시스템으로만 논문투고를 하실수 있습니다.

국문/영문 논문투고 문의는 사이트 하단을 참고하시기 바랍니다.

5. 논문투고(게재)비 및 심사비

  • ① 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • ② 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • ③ 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • ④ 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • ⑤ 재심사 1인당 재심비 3만원 추가.
  • 입금계좌 : 부산은행 101-2062-9311-00 (사단법인한국조리학회)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com

6. 유의사항

  • ① 논문의 모든 저자인 주저자, 공동저자 및 교신저자는 (사)한국조리학회 정회원이어야 하므로, 회원가입을 하여야 합니다. 온라인투고시스템(JAMS)에 회원가입하고 입회비(5만원)와 정회원 연회비(5만원)를 납부하여야 논문접수가 됩니다.
  • ② 논문투고 시, 모든 저자를 표기하여 접수하여야 합니다.

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1인당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 부산은행 101-2062-9311-00 (사단법인한국조리학회)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2021. All right reserved.