Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

투고 안내

1. 투고 원고의 유형

연구논문, 연구노트, 서평, 학술행사 보고 등.

2. 학회지 발간 일정표

  24-1호 24-2호 24-3호 24-4호 24-5호 24-6호 24-7호 24-8호 24-9호 24-10호
원고 접수기간 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수
심사기간 11.1~1.10 12.1~2.10 1.1~3.10 3.1~5.10 5.1~7.10 6.1~8.10 8.1~9.10 8.1~10.10 9.1~11.10 10.1~12.10
편집위원 회의 1.13(토) 2. 10(토) 3. 10(토) 5.12(토) 7.14(토) 8.11(토) 9.15(토) 10.13(토) 11.17(토) 12.15(토)
편집 및 인쇄 1.16~1.28 2.13~2.26 4.17~4.28 6.12~6.28 8.14~8.28 8.14~8.28 9.18~9.28 10.16~10.28 11.16~11.28 12.18~12.28
발간일 01.30 02.28 03.30 05.30 07.30 08.30 09.30 10.30 11.30 12.30
☞ 입금계좌 (투고료 및 게재료) : 207080-55-000694 농협은행 (예금주: 한국조리학회 사단법인)
* 학회지 발간을 위한 논문투고는 연중무휴 수시로 받고 있음

3. 원고 접수

  • ① 온라인투고시스템 가입 및 로그인 (https://cshr.jams.or.kr)
  • ② 논문제출 배너 클릭
  • ③ 신규논문제출 클릭
  • ④ 연구윤리서약 (논문투고자 및 공동저자 이름입력으로 대체)
  • ⑤ 논문정보 입력 및 파일업로드 (저자정보 삭제된 원문파일 업로드)
  • ⑥ 저자등록 & CCL 설정

4. 원고 접수처

2016년 9월호부터 온라인투고시스템으로만 논문투고를 하실수 있습니다.

국문/영문 논문투고 문의는 사이트 하단을 참고하시기 바랍니다.

5. 논문투고(게재)비 및 심사비

  • 1) 국문논문 심사료(10만원), 게재료(20만원) : 계좌이체 시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2) 영문논문 심사료(10만원), 게재료(10만원) : 계좌이체 시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3) 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한. 10면 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4) 급속심사료 10만원 추가 (논문발간 60일 이전 논문투고 시 급속심사로 분류됨, 논문발간 20일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5) 연구비를 지원 받은 사사표기 논문의 경우 10 만원 추가.
  • 6) 재심사 1회당 재심비 3만원 추가.
  • 입금계좌 : 농협은행 207080-55-000694(한국조리학회사단법인)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com

6. 유의사항

  • ① 회원에 한하여 단독 또는 공동으로 게재할 수 있습니다.
  • ② 접수순 또는 편집위원회가 정한 순서에 의해 20편 내외로 게재편수가 제한됩니다.
  • ③ 본 학회지의 편집양식과 다르게 편집된 원고를 제출할 경우에는 편집비용 30,000원을 게재료와 함께 편집위원장에게 납부하여야 합니다.
  • ④ 기타 자세한 사항을 본 학회 홈페이지의 각종 규정을 참고하시기 바랍니다.

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료(10만원), 게재료(20만원) : 계좌이체 시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료(10만원), 게재료(10만원) : 계좌이체 시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한. 10면 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 급속심사료 10만원 추가 (논문발간 60일 이전 논문투고 시 급속심사로 분류됨, 논문발간 20일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 연구비를 지원 받은 사사표기 논문의 경우 10 만원 추가.
  • 6. 재심사 1회당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 농협은행 207080-55-000694 (한국조리학회사단법인)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2018. All right reserved.