Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

투고 안내

1. 투고 원고의 유형

연구논문, 연구노트, 서평, 학술행사 보고 등.

2. 학회지 발간 일정표

권호수 25-1호 25-2호 25-3호 25-4호 25-5호 25-6호 25-7호 25-8호 25-9호 25-10호 25-11호 25-12호
통권 102호 103호 104호 105호 106호 107호 108호 109호 110호 111호 112호 113호
원고 접수기간 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수 수시접수
심사기간 11.1 ~ 1.10 12.1 ~ 2.10 1.1 ~ 3.10 3.1 ~ 4.10 4.1 ~ 5.10 5.1 ~ 6.10 6.1 ~ 7.10 7.1 ~ 8.10 8.1 ~ 9.10 9.1 ~ 10.10 10.1 ~ 11.10 11.1 ~ 12.10
편집 및 인쇄 1.16 ~ 1.28 2.13 ~ 2.26 1.17 ~ 2.28 2.12 ~ 3.28 3.12 ~ 4.28 4.12 ~ 5.28 5.14 ~ 6.28 6.14 ~ 7.28 7.18 ~ 8.28 8.16 ~ 9.28 9.16 ~ 10.28 10.18 ~ 11.28
발간일 01.31 02.28 03.31 04.30 05.31 06.30 07.31 08.31 09.30 10.31 11.30 12.31
☞ 입금계좌 (투고료 및 게재료) : 207080-55-000694 농협은행 (예금주 : 한국조리학회 사단법인)
* 학회지 발간을 위한 논문투고는 온라인투고시스템(https://cshr.jams.or.kr)을 통해 연중무휴 수시로 받고 있음.

3. 원고 접수

  • ① 온라인투고시스템 가입 및 로그인 (https://cshr.jams.or.kr)
  • ② 논문제출 배너 클릭
  • ③ 신규논문제출 클릭
  • ④ 연구윤리서약 (논문투고자 및 공동저자 이름입력으로 대체)
  • ⑤ 논문정보 입력 및 파일업로드 (저자정보 삭제된 원문파일 업로드)
  • ⑥ 저자등록 & CCL 설정

4. 원고 접수처

2016년 9월호부터 온라인투고시스템으로만 논문투고를 하실수 있습니다.

국문/영문 논문투고 문의는 사이트 하단을 참고하시기 바랍니다.

5. 논문투고(게재)비 및 심사비

  • ① 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • ② 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • ③ 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • ④ 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • ⑤ 재심사 1회당 재심비 3만원 추가.
  • 입금계좌 : 농협은행 207080-55-000694(한국조리학회사단법인)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com

6. 유의사항

  • ① 논문의 모든 저자인 주저자, 공동저자 및 교신저자는 (사)한국조리학회 정회원이어야 하므로, 회원가입을 하여야 합니다. 온라인투고시스템(JAMS)에 회원가입하고 입회비(5만원)와 정회원 연회비(5만원)를 납부하여야 논문접수가 됩니다.
  • ② 논문투고 시, 모든 저자를 표기하여 접수하여야 합니다.

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1회당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 농협은행 207080-55-000694 (한국조리학회 사단법인)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2019. All right reserved.