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맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

회장 인사말

회원 여러분 안녕하십니까?

올해로 학회가 창립된 지 22주년이 되었습니다.

1994년 진양호 고문님이 주관하여 20여명의 교수들이 조그만 회의실에 모여 “조리학회” 라는 학회를 설립한 이래 비약적인 발전을 거듭하여, 2007년 9월 제7대 나영선회장에 이르러 “(사단법인) 한국조리학회”로서의 면모가 갖추어졌으며 한국 연구재단 등재지로 우뚝 서게 되었습니다.


그동안 회원 여러분들과 함께 역대 회장님들의 “한국조리학회” 에 대한 끊임없는 관심과 노력이 있었기에 가능했던 일이었습니다.

2016년 학술지 연속평가에서 한국조리학회지 “ Culinary Science and Hospitality Research ” 는 명실상부하게 우수학술지의 반열에 우뚝 섰으며, 다음 단계인 Scopus 로의 도약을 눈앞에 두고 있습니다. 곧이어 2년 이내로 국제학술지로 인정받게 되리라 믿고 있습니다.


이러한 (사)한국조리학회지의 무궁한 발전을 위하여 본 학회 회원분들과 임원 이사진들은 끊임없이 노력해주시기를 당부드립니다.
학회를 책임맡게 된 회장으로서는 너무나 당연한 사회적 학술봉사의 길이기도 합니다.

오늘날 우리 나라가 국제사회에서 세계 10위권이 될 수 있었던 것은 우리 부모님들의 자식교육에 대한 열정과 희생이 있었기에 가능했던 것이며, 대학에서는 교육과 연구에 헌신하신 교수님들이 계셨기에 가능했던 일입니다.


이제 우리 (사)한국조리학회는 세계 속의 한국위상과 마찬가지로 세계적인 학술지와 비견될 수 있도록 학회지의 질을 높이는 것이 우리의 남은 과제라고 생각합니다.
모든 회원 여러분들이 우리 학술지의 발전을 위해 우수한 논문을 끊임없이 투고해 주시기를 부탁드립니다.

감사합니다 !


2017년 2월 3일
(사)한국조리학회 12대 회장 나영아
Young-Ah Rha / 羅永雅

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