Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us

회장 인사말

존경하는 한국조리학회 회원 여러분.
한국조리학회 제 15대 회장을 맡게 된 한림성심대학교 교수 송청락입니다. 작년에 이어 올해도 코로나19로 인해 사회 전반적으로 어려움이 많지만 회원님들의 가족이 모두 건강하시고 하시는 일마다 행운이 함께 하기를 기원합니다.

한국조리학회가 무수한 학회 중에서 양적으로나 질적으로 이만큼 성장한 것은 회원님들의 관심과 참여 그리고 선임 회장님들의 헌신적인 열정과 지혜 덕분이라고 생각합니다.
이 엄중한 시기에도 언제나 그러했듯이 묵묵히 그리고 꿋꿋하게 맡은 바 업무에 최선을 다하는 것이 위기 극복의 지름길이며 생존의 방법이라고 생각합니다.
저의 임기 동안에 여러분과 함께 다음과 같은 사안에 역점을 두어 추진하고자 합니다.

첫째, 역동적인 학회, 젊은 학회를 추진하겠습니다. 학회의 중심축인 편집위원회와 학술위원회를 대폭 지원하고 강화하여 젊은 연구자, 학자, 후배님들을 적극적으로 발굴하고 지원하여 학회의 내실을 기하고 지속적으로 발전 가능한 토대를 다지고자 합니다. 아시다시피 금년부터 학령인구의 절벽, 국가의 인구 감소라는 엄혹한 현실 속에서 학문적 연구나 성과가 위축되지 않고 질적으로 성장하기 위해서 신진 연구자를 적극 지원해 나가겠습니다.

둘째, 학회의 국제화에 박차를 가하겠습니다. 지속적으로 추진해온 SCOPUS 등재학술지로 진입하기 위한 노력과 국제세미나를 확대 운영함으로써 국내뿐만 아니라 국제적인 학회로 거듭나도록 하겠습니다.

셋째, 조리와 미래 산업간의 접목과 협업을 시도하겠습니다. 4차 산업 혁명의 흐름을 타고 우리 한국조리학회도 시대의 변화와 흐름을 수용하여 외식 조리 산업에 빅데이터를 접목하고, 로봇과 AI를 접목하는 등 새로운 시도와 협업을 통해 미래지향적인 연구를 지원하겠습니다.

한국조리학회 회원 여러분, 회원님들의 소중한 의견을 받들어 학회가 더욱 발전하고, 회원님들의 위상이 더 높아지도록 최선의 노력을 기울이겠습니다.
존경하는 회원 여러분의 관심과 참여, 그리고 지도편달을 바라하며 학회의 발전과 회원님들의 건승을 기원합니다. 대단히 감사합니다.

2021년 2월 5일
제 15대 한국조리학회 회장 송 청 락 올림



논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1인당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 부산은행 101-2062-9311-00 (사단법인한국조리학회)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2021. All right reserved.