Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

회장 인사말

사단법인 한국조리학회 회원 여러분 안녕하십니까?


2019년 1월부터 (사)한국조리학회 학회장을 맡은 경성대학교 이종호교수입니다.


기해년 2019년은 황금돼지의 해라고 합니다. 회원 모두 건강하시고 소망하는 일들이 이루어지는 한 해 되시길 바랍니다.


2019년 취임사에서 밝혔듯이 여러분들께 세 가지 약속을 드립니다.


첫째, 학회 학술지의 국제화입니다. SCOPUS 등재 학술지 진입을 위해 힘을 모아주시길 부탁드립니다. 김학선 편집위원장님과 함께 하는 편집위원들의 활동이 기대됩니다. 원활한 소통을 통해 소중한 회원 논문의 신속한 심사와 게재가 될 수 있게 노력하겠습니다.


둘째, (사)한국조리학회는 2019년을 맞이하여 저변 확대를 위해 노력하겠습니다. 25년 전통을 가진 (사)한국조리학회는 새로운 도약을 위하여 조리사 중심의 학회에서 조리·외식분야는 물론 환대산업(Hospitality)분야까지의 회원들이 참여하여 함께 배우는 학회를 만들겠습니다. 이미 학회지는『Culinary Science & Hospitality Research』학문분야에서 저변을 확대하였습니다.


셋째, 학회 모임이 즐겁고 늘 배울 수 있는 학회를 만들겠습니다. 조리·외식 및 호텔분야에 관심이 있는 회원이라면 누구나 참여하고 지식을 서로 나누며 같이 성장할 수 있는 학회가 되길 원합니다. 만남이 즐겁고 유익한 정보의 교환의 장이 될 수 있는 학회가 되도록 노력하겠습니다. 이런 학회가 되기 위해서는 회원 한 분 한 분의 참여가 매우 소중합니다.


함께 성장하는 (사)한국조리학회로 여러분들과 함께하겠습니다.


논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1회당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 농협은행 207080-55-000694 (한국조리학회 사단법인)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2019. All right reserved.