Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

회장 인사말

회원 여러분 안녕하십니까?


2018년은 사단법인 한국조리학회가 설립된 지 24주년째 되는 해입니다.


1994년 진양호 초대회장님이 주관하여 20여명의 교수들이 모여 “한국조리학회” 라는 학회를 설립하고 비약적인 발전을 거듭하여, 2007년 9월 제7대 나영선회장에 이르러 “(사단법인)한국조리학회”로 비영리사단법인승인이 되었으며, 동시에 한국연구재단의 등재지로 되었습니다.


그동안 회원 여러분들과 함께 역사해온 역대 회장님들의 “한국조리학회” 에 대한 열정적인 관심과 노력이 있었기에 가능했던 일이었습니다. 2016년 학술지 연속평가에서는 한국조리학회지 “ Culinary Science and Hospitality Research ” 가 등재학술지로 우수한 평가를 받았으며, 다음 단계인 Scopus 로의 도약을 눈앞에 두고 있습니다. 올해 2018년에는 반드시 국제학술지로 인정받게 되리라 확신하고 있습니다.


이러한 (사)한국조리학회지의 무궁한 발전을 위하여 본 학회 회원분들과 임원 이사진들 모두가 한마음 한 뜻으로 끊임없이 노력해주시기를 새삼 다시 부탁드리겠습니다.


2017년 (사)한국조리학회는 Culinary Science and Hospitality Research 학회지 23권 1호부터 8호까지 발행일에 맞추어 한 치의 오차도 없이 발행하였으며, 5월13일에 정기춘계학술대회와 11월11일에 정기추계국제학술대회를 개최하여 2회의 학술대회집을 발간하였습니다. 또한 2017년 한국연구재단으로부터 학술대회지원 사업비와 과 학술지지원 사업비를 모두 다 지원받아서 더욱더 충실한 학술대회와 학술지발간을 가능하게 하였습니다. 이 모든 결과가 좋았던 것은 한국조리학회 회원분들의 지속적인 관심과 참여 속에서 나온 결과임을 확신합니다.


이제 우리 (사)한국조리학회는 세계 속의 한국의 위상과 마찬가지로 세계적인 학술지와 비견될 수 있도록 학회지의 질을 높이는 것이 우리의 최선의 미션이라 생각합니다.모든 회원 여러분들이 우리 학술지의 무궁한 발전을 위해 우수한 논문을 끊임없이 투고해 주시기를 부탁드립니다.


새해에도 항상 가내 평안함과 행복함이 가득하시기를 기원합니다. 감사합니다!


2018년 1월 30일
(사)한국조리학회 12대 회장 나영아 올림
Young-Ah Rha / 羅永雅

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료(10만원), 게재료(20만원) : 계좌이체 시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료(10만원), 게재료(10만원) : 계좌이체 시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한. 10면 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 급속심사료 10만원 추가 (논문발간 60일 이전 논문투고 시 급속심사로 분류됨, 논문발간 20일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 연구비를 지원 받은 사사표기 논문의 경우 10 만원 추가.
  • 6. 재심사 1회당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 농협은행 207080-55-000694 (한국조리학회사단법인)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2018. All right reserved.

(사)한국조리학회 제78차 정기총회 및 추계학술대회

안녕하십니까? 사단법인 한국조리학회입니다.
학술대회 일시와 장소,사전등록 일정 및 구두발표, 포스터 초록 마감일 등을 공지하오니, 모든 학회 회원님들께서는 사전등록을 해주시기 바랍니다.

공지사항 링크 주소
http://www.culinary.re.kr/board/view?b_name=bo_notice&bo_id=17&per_page=

이 창을 하루 동안 열지 않습니다.