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학술대회 자료

Title 2022년 (사)한국조리학회 제87차 정기추계학술대회 프로그램
Writer (사)한국조리학회 Date 2022-09-16 18:09:05 Hits 570

2022년 (사)한국조리학회 제87차 정기추계학술대회 프로그램

주 제

기후위기 시대의 K-채식, 인문학과 조리·외식서비스의 융합

일 시

2022년 10월 29일(토) 09:30~17:30

장 소

을지대학교 성남캠퍼스 을지관 8층 밀레니엄홀

후 원

농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사, 을지대학교

 

 

접 수

09:30~

밀레니엄홀

논 문

구두발표

10:00~12:00

(사)한국조리학회 회원

(학부생 및 대학원생)

세미나실1

좌 장

김동진 교수

(영남대학교)

일 반

학술발표

10:00~12:00

(사)한국조리학회 회원

(일반회원)

세미나실2

좌 장

정효선 교수

(경희대학교)

포스터발표

10:00~17:00

(사)한국조리학회 회원

세미나실3

사 회

최영진 교수

(제주한라대학교)

이 사 회

11:00~12:00

(사)한국조리학회 임원 및 이사

밀레니엄홀

점 심

12:00~13:00

을지대학교(교직원식당)

제 1 부

개 회 식

13:00~13:30

1. 개회선언

2. 국민의례

3. 개 회 사 (사)한국조리학회 오영주 회장

4. 환 영 사 을지대학교 홍성희 총장

5. 축 사 농림축산식품부 문지인 과장

한국농수산식품유통공사 김춘진 사장

(사)한국조리학회 진양호 고문

6. 대회선언 김미정 학술위원장

장 소 : 밀레니엄홀

 

사 회

김정현 교수

(제주관광대학교)

제2부

기조강연

13:30 ~ 14:10

강 연: 한국음식과학 : 철학과 문화

권대영 전 원장(한국식품연구원)

좌 장

김은미 교수

(김포대학교)

14:10 ~ 14:50

강 연: 1,500년 사찰음식의 역사와 문화 그리고 비전

공만식 교수(동방문화대학교)

 

14:50~ 15:00

휴 식

 

제3부

학술발표

15:00~15:30

주 제: 김치, 문화진흥과 세계화 전략

박채린 책임연구원(세계김치연구소)

좌 장

나영아 교수

(을지대학교)

15:30~16:00

주 제: 한국 외식산업의 해외진출 현황과 과제

윤은옥 부장(한국외식경영연구원)

16:00~16:30

주 제: 미래세대를 위한 먹거리 생태전환교육

권순주 과장(서울특별시교육청 학교보건진흥원)

좌 장

김정연 교수

(서정대학교)

 

16:30~16:40

휴 식

 

시상식

16:40~17:10

우수논문상 시상

김정현 교수

(제주관광대학교)

폐회식

17:10~17:30

종합평가 및 폐회

File Attached
File 1 ppt-2022년_(사)한국조리학회_제87차_정기추계학술대회_프로그램.pdf (200.8KB)
File 2 2022년_(사)한국조리학회_제87차_정기추계학술대회_초대장(09_15).pdf (204.38KB)
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