Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us

학술대회 자료

Title 2022년 (사)한국조리학회 제87차 정기추계학술대회 프로그램
Writer (사)한국조리학회 Date 2022-09-16 18:09:05 Hits 453

2022년 (사)한국조리학회 제87차 정기추계학술대회 프로그램

주 제

기후위기 시대의 K-채식, 인문학과 조리·외식서비스의 융합

일 시

2022년 10월 29일(토) 09:30~17:30

장 소

을지대학교 성남캠퍼스 을지관 8층 밀레니엄홀

후 원

농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사, 을지대학교

 

 

접 수

09:30~

밀레니엄홀

논 문

구두발표

10:00~12:00

(사)한국조리학회 회원

(학부생 및 대학원생)

세미나실1

좌 장

김동진 교수

(영남대학교)

일 반

학술발표

10:00~12:00

(사)한국조리학회 회원

(일반회원)

세미나실2

좌 장

정효선 교수

(경희대학교)

포스터발표

10:00~17:00

(사)한국조리학회 회원

세미나실3

사 회

최영진 교수

(제주한라대학교)

이 사 회

11:00~12:00

(사)한국조리학회 임원 및 이사

밀레니엄홀

점 심

12:00~13:00

을지대학교(교직원식당)

제 1 부

개 회 식

13:00~13:30

1. 개회선언

2. 국민의례

3. 개 회 사 (사)한국조리학회 오영주 회장

4. 환 영 사 을지대학교 홍성희 총장

5. 축 사 농림축산식품부 문지인 과장

한국농수산식품유통공사 김춘진 사장

(사)한국조리학회 진양호 고문

6. 대회선언 김미정 학술위원장

장 소 : 밀레니엄홀

 

사 회

김정현 교수

(제주관광대학교)

제2부

기조강연

13:30 ~ 14:10

강 연: 한국음식과학 : 철학과 문화

권대영 전 원장(한국식품연구원)

좌 장

김은미 교수

(김포대학교)

14:10 ~ 14:50

강 연: 1,500년 사찰음식의 역사와 문화 그리고 비전

공만식 교수(동방문화대학교)

 

14:50~ 15:00

휴 식

 

제3부

학술발표

15:00~15:30

주 제: 김치, 문화진흥과 세계화 전략

박채린 책임연구원(세계김치연구소)

좌 장

나영아 교수

(을지대학교)

15:30~16:00

주 제: 한국 외식산업의 해외진출 현황과 과제

윤은옥 부장(한국외식경영연구원)

16:00~16:30

주 제: 미래세대를 위한 먹거리 생태전환교육

권순주 과장(서울특별시교육청 학교보건진흥원)

좌 장

김정연 교수

(서정대학교)

 

16:30~16:40

휴 식

 

시상식

16:40~17:10

우수논문상 시상

김정현 교수

(제주관광대학교)

폐회식

17:10~17:30

종합평가 및 폐회

File Attached
File 1 ppt-2022년_(사)한국조리학회_제87차_정기추계학술대회_프로그램.pdf (200.8KB)
File 2 2022년_(사)한국조리학회_제87차_정기추계학술대회_초대장(09_15).pdf (204.38KB)
List

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (신규회원 평생가입비 10만원, 평생회비 50만원)
    → 회비 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (예금주: 사단법인한국조리학회)
  • 2. 입금 후 사무국(010-3422-2096)으로 문자나 전화주시면 납부 확인 후 한국조리학회(JAMS) 회원 승인
  • 3. 회원 가입 및 회비 납부가 완료되면 절차에 따라 논문 투고 진행
    (논문 투고 문의: 편집국 010-3564-2096)

논문심사 및 게재료 안내

구분 심사료
(투고 시 납부)
게재료
(게재 확정 시 납부)
일반 논문 10만원 20만원
사사 논문 10만원 30만원
긴급 논문 10만원 30만원
편집부 전용 계좌: 국민은행 873801-01-364977 (예금주: 사단법인한국조리학회)
휴 대 폰 : 010-3564-2096
이 메 일 : cshr2022@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2024. All right reserved.