Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

자유게시판

Title 2016 맛있는 배! 건강한 배! 리리(利梨)레시피 공모전
Writer (사)한국조리학회 Date 2016-10-09 22:40:32 Hits 957

□ 참가자격
 배 소비에 관심이 있는 일반인, 학생, 식생활문화학회 회원 등
 ※ 한 팀당 5인 이내

□ 제출기한 : 2016년 9월 20일 ~ 10월 15일
※ 접수 후 참가신청서에 적힌 메일 및 연락처로 연락드립니다.

□ 공모내용
배 소비 촉진을 위한 맛있는 배! 건강한 배! 배를 활용한 리리(利梨)레시피 공모전
※ 기존 아이디어 이용 불가, 레시피 종류에는 제한 없으나 국내산 배를 이용해야 함.
※ 단, 음식류, 찬류, 소스류 등 2종 이상
※ 심사기준: 맛있는 배, 건강한 배, 이로운 배에 관한 새로운 레시피로 참신성과 상품화 가능성

□ 시상내역 : 대상(농촌진흥청장상 1팀/100만원)
              최우수상(농촌진흥청장상 2팀/50만원)
              우수상(한국식생활문화학회장상 5팀/30만원)
              장려상(국립원예특작과학원장상 3팀/10만원)

□ 심사 및 우수작 전시
※ 1차 심사 결과 전시 선정된 우수작은 전시 경비 10만원 추후 별도 지급
※ 접수된 작품은 반환하지 않으며, 응모작의 저작권을 포함한 일체 권리는 본 학회에 귀속됨.
※ 2차 심사(본심사) 및 시상식에 불참 시 선발이 무효 되오니 반드시 참석 필수.

 

** 이전게시판에서 옮겨온 글입니다. (기존등록일: 2016-09-26 / 작성자: 한국식생활문화학회)

File Attached
File 1 식생활문화추계+배공모전포스터견적_한림원.pdf (42.05KB)
List

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1회당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 부산은행 101-2062-9311-00 (사단법인한국조리학회)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2020. All right reserved.

(사)한국조리학회 제 14대 회장 취임식 연기


안녕하십니까? 사단법인 한국조리학회입니다.

전국적으로 코로나바이러스가 성행하고 있어 행사 진행이 어렵다고 판단되어 (사)한국조리학회 제14대 학회장 취임식을 연기하고자 합니다.

임원 및 회원 여러분들께서는 넓으신 아량으로 이해해주시길 바라며 차후 취임식 관련 사항을 다시 공지해드리겠습니다.

차후 공지드리는 취임식에 임원 및 회원들께서는 부디 참석하시어 자리를 빛내주실 것을 당부드립니다.

감사합니다.

제 14대 한국조리학회 회장

김동호 드림




이 창을 하루 동안 열지 않습니다.