Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

자유게시판

Title 온라인학술대회 감사의 글 [편집위원장] -(사)한국조리학회 제 81차 정기춘계학술대회
Writer (사)한국조리학회 Date 2020-07-29 14:21:43 Hits 1185

(사)한국조리학회 회원여러분께,
 
1994년 학회 창립 이래 지속적으로 발전해온 (사)한국조리학회는 COVID-19 사태의 어려운 여건 속에서도 국내외 타학회보다 선도적으로 온라인 학회를 성공리에 치르게 되었습니다. 김동호 회장님의 강력한 의지 아래, 편집위원회는 경성대학교 웰니스관광빅데이터 연구소와 함께 손을 잡아 COVID-19라는 사상 초유의 팬더믹에도 위축되지 않고 새로운 소통방식으로 100% 실시간 온라인 학회를 개최하였습니다.
 
이번 학술대회에는 50여 편의 우수한 논문이 투고되어 20편의 구두발표, 26편의 포스터발표가 진행되었습니다. 학술대회위원장님의 사회로 학회장님의 개회사가 진행되었으며 이재식 농림축산식품부 외식산업진흥과 과장님의 축사와 함께 송청락 윤리위원장님께서 연구자를 위한 윤리에 대한 주제발표를 진행해주셨습니다. 이후 좌장, 토론자, 발표자, 그리고 관객까지 사전신청으로 구분되어 개설한 채널을 통해 세션별로 4-5편의 구두발표가 활발히 진행되었습니다. 이 후 회장님을 중심으로 한 학회 임원들 간의 의미있는 소통이 이루어졌으며 동시에 제출된 포스터는 한국조리학회 홈페이지 갤러리에 게시되어 심사위원님들의 공정하고 예리한 심사가 진행되었습니다.
 
이번 학술대회를 위해 함께 해주신 모든 기관과 연구자들에게 깊은 감사를 드립니다. 특히 COVID-19로 인해 불확실한 상황임에도 이를 위해 힘을 보태주신 혜전대학교 김동호 회장님과 학술대회위원장님이신 김포대학교 김은미 교수님, 농림축산식품부 이재식과장님과 CSHR부편집위원장님이신 한지수 교수님, 사무국 김지민 간사님께 감사드립니다. 또한, 경성대학교 웰니스관광빅데이터연구소 연구원과 참석해주신 우리학회 회원 여러분께 감사드립니다. 이번 온라인 학술대회는 국제적 우수사례가 되리라 생각되며 새로운 시대의 혁신적 패러다임을 열게 된 결정적 계기가 되었으며 우리학회가 더욱 발전하길 기원합니다.
 
Culinary Science & Hospitality Research

편집위원장 김학선 드림

List

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (신규회원 평생가입비 10만원, 평생회비 50만원)
    → 회비 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (예금주: 사단법인한국조리학회)
  • 2. 입금 후 사무국(010-3422-2096)으로 문자나 전화주시면 납부 확인 후 한국조리학회(JAMS) 회원 승인
  • 3. 회원 가입 및 회비 납부가 완료되면 절차에 따라 논문 투고 진행
    (논문 투고 문의: 편집국 010-3564-2096)

논문심사 및 게재료 안내

구분 심사료
(투고 시 납부)
게재료
(게재 확정 시 납부)
일반 논문 10만원 20만원
사사 논문 10만원 30만원
긴급 논문 10만원 30만원
편집부 전용 계좌: 국민은행 873801-01-364977 (예금주: 사단법인한국조리학회)
휴 대 폰 : 010-3564-2096
이 메 일 : cshr2022@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2024. All right reserved.