Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

공지사항

Title [CSHR 편집부] (사)한국조리학회 2018년 11월호 100호 발간 기념!!
Writer (사)한국조리학회 Date 2018-12-20 11:27:03 Hits 121

안녕하십니까? (사)한국조리학회 편집부입니다.

저희 학회에 관심을 보여주시는 모든 회원님들께 감사의 인사를 드립니다.

 

(사)한국조리학회 회원님들의 연구논문들을 접수받아 2018년 11월 30일에 <한국조리학회지 11월호 Vol. 24, No. 9, Serial No. 100>가 발간되는 매우 소중하고 의미 있는 날이었습니다.

아래에 첨부되어있는 DOI주소를 클릭하시면, 논문 확인이 가능합니다.

 

회원님들의 학회에 대한 많은 관심과 애정에 보답하고, 원활한 연구 활동을 위하여 2019년에는 학회지 발간을 매달(년 12회) 진행하고자 합니다.

 

<2019>

1월호

2월호

3월호

4월호

5월호

6월호

7월호

8월호

9월호

10월호

11월호

12월호

국문지

영문지

국문지

국문지

국문지

국문지

국문지

국문지

영문지

국문지

국문지

국문지

 

2018년 12월호 논문의 심사절차가 거의 마무리 되어 12월 30일 발간 예정입니다.

 

2019년 1월호(국문지), 2월호(영문지) 논문을 접수받고 있으니, 회원여러분의 많은 관심과 접수를 부탁드리겠습니다.

 

논문 접수https://cshr.jams.or.kr/

★ 100호 발간을 기념 [CSHR 편집부]

【우수심사위원】

수상을 축하 드립니다

▶ 김동진(영남대학교), 김효진(목포대학교), 배금광(동의대학교),

윤혜현(경희대학교), 한지수(혜전대학교)

♠ 위 심사자는 외식·식품·조리분야에서 연구업적이 탁월하고 연구 성과의 우수성이 학술분야에 크게 기여하고 있으며, Culinary Science & Hospitality Research 심사위원으로 활약한 공로가 크므로 타의 모범이 되어 이 상을 드립니다.

(사)한국조리학회 편집위원장 김 학 선

 

앞으로도 (사)한국조리학회에 많은 관심과 애정 부탁드립니다.

감사합니다.

 

(사)한국조리학회 CSHR 편집부 배상

편집위원장 김 학 선 (경성대)

편집 간사 이 유 지 (경성대)

 

편집부 전용 입금계좌 : 농협 207080-55-000694 (한국조리학회사단법인)

· 휴 대 폰 : 010-2355-7393

· 카카오톡 : CSHR2015

· 이 메 일 : cshr2015@naver.com

 

 

List

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1회당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 농협은행 207080-55-000694 (한국조리학회 사단법인)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2019. All right reserved.