Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

공지사항

Title (사)한국조리학회 학회장 취임사
Writer (사)한국조리학회 Date 2019-01-18 12:59:21 Hits 177

     한국조리학회 학회장 취임사

 

안녕하십니까! 사단법인 한국조리학회 제13대 회장을 맡게 된 경성대학교 이종호 교수입니다.
우선 2019년도 기해년(己亥年) 새로운 한 해를 준비하는 회원 여러분들께 새해 복 많이 받으
시고 항상 건강하시기를 기원 드립니다. 지난 두해동안 학회 발전을 위해 노력해 주신 나영아
전임 회장님, 그리고 제1대 진양호 고문님과 회장을 역임하신 고문님들, 학회임원 및 회원여
러분들께 감사드립니다.


존경하는 (사)한국조리학회 회원 여러분!
이제 저는 한국조리학회 13대 회장으로서 회원님들께서 쌓아 놓으신 (사)한국조리학회를 발
판으로 더욱 도약하는 학회를 만들기 위해 맡은바 소임을 다하겠습니다. 저는 앞으로 1년 동
안 회장으로 재직하면서는 다음 세 가지 활동을 약속드리고자 합니다.


첫째, 공정한 학회운영이 되도록 노력하겠습니다.
공정하고 능률적인 학술대회 운영을 위해서 학술대회는 학술위원장과 부위원장을 중심으로 활
동하도록 하겠습니다. 학술대회에서 진행되는 모든 과정 속에 공정성과 투명성이 확보되고 이
루어지도록 하겠습니다. 그리고 투명한 재정집행을 통해서 앞으로 학회운영에 필요한 기본적
인 자금이 정립되도록 노력하겠습니다.


둘째, 국제적인 학회지로 발돋움 하도록 노력하겠습니다.
편집위원장님과 협력하여 학술정보시스템의 개선과 학술지 활성화, SCOPUS 등재 및 국제학
술지로의 위상 강화를 위해 힘쓰겠습니다. 동시에 학회의 지속적 발전을 위해, 역량 있는 신
진교수 및 외국대학 교수 등의 회원 확보를 위해 노력 하겠습니다. 학회 회원들에게 양질의
학술정보 서비스를 제공하기 위해서 부편집위원장 제도를 마련하여, 학회 홈페이지의 지속적
인 업데이트와 논문투고 및 게재를 위한 높은 품질의 서비스와 함께 신속한 정보전달을 위해
노력하겠습니다.


셋째, 회원 중심의 행정 효율화를 위하여 회원을 위한 스피드 행정이 가능한 업무 프로세스를
도입하는 학회가 되도록 노력하겠습니다. 업무와 행사의 시스템화와 자동화를 통하여 회원들
이 온라인과 오프라인으로도 학회 행사 및 활동에 적극 참여할 수 있도록 서비스 환경을 마련
하겠습니다. 앞서 언급한 바와 같이 논문게재와 함께 행정 참여에 있어서 회원 여러분의 편의
와 효율성을 위한 노력을 기울이겠습니다.


사단법인 한국조리학회 회원 여러분!
(사)한국조리학회는 회원 여러분의 성원과 임원진이 힘을 합하여 국내에서 뿐 아니라 국제적
으로 우수한 학회로서의 위상을 이미 확보하였으며 저는 더욱 내실을 기하도록 최선의 노력을
다하겠습니다. 모두가 함께하는 학회, 발전하는 학회로 나아갈 수 있도록 적극 노력하겠습니
다. 끝으로 기해년을 맞이하여 다시 한 번 회원 여러분의 건승을 기원합니다.
감사합니다.

 

2019년 1월


한국조리학회 회장 이 종 호



 

File Attached
File 1 (사)한국조리학회_회장_취임사.pdf (102.65KB)
List

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1회당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 농협은행 207080-55-000694 (한국조리학회 사단법인)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2019. All right reserved.