Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us
맛과 멋이 살아있는 학회! 열정과 꿈이 실현되는 학회! 국가와 회원에게 봉사하는 학회!

공지사항

Title 2019년도 제 4차 (사)한국조리학회 편집위원회의 개최 안내
Writer (사)한국조리학회 Date 2019-08-22 09:59:34 Hits 219

안녕하십니까? CSHR 편집부입니다.

 

무더운 날씨가 계속되더니, 이제는 밤에 제법 선선한 바람이 불고 있습니다.

이런 때일수록 건강에 유의하셔야 할 것 같습니다.

2019년 8월 22일 목요일에 열릴 편집위원회의를 공지하고자 연락드립니다.

 

일시: 2019년 08월 30일 (금요일) 오후3시

장소: 부산광역시 남구 수영로 309(대연동) 경성대학교 28호관 202호 회의실

참석이 어려우신 위원님들께는 위임장을 작성하시어 메일로 회신하여 주시길 부탁드립니다.

 

이번 8월 편집위원 회의에서는

1. 편집부 연구논문의 심사방법과 규정 등에 관련하여 논의를 하고자 하며,

2. ESCI 등재 신청 및 향후방향

3. 편집부 기타 안건에 대해 논의를 하고자 합니다.

 

(사)한국조리학회 CSHR 편집부 배상

편집위원장 김 학 선 경성대학교 교수

List

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1회당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 부산은행 101-2062-9311-00 (사단법인한국조리학회)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2019. All right reserved.