공지사항
Title | CSHR편집부 학술지 논문의 저자정보 관리강화에 대한 안내 | ||||||||||||||||||||||||
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Writer | (사)한국조리학회 | Date | 2019-12-23 13:17:23 | Hits | 873 | ||||||||||||||||||||
[한국연구재단] (교육부 요청) 학술지 논문의 저자정보(소속, 직위) 관리강화에 대한 지침을 안내드립니다. 교육부는 2018년 7월「연구윤리 확보를 위한 지침」 개정에 따라, 각 학술단체에서 발행하는 논문에 대하여 연구자의 소속과 직위를 반드시 정확히 밝히도록 요청하는 바, 아래 내용을 참고하시어 논문 투고시 반드시 정확한 저자정보를 표시하여 주시기 바랍니다.
<주요 개정내용> (정보공개) 연구자는 논문을 발표할 경우 소속과 직위 등 저자정보를 논문에 정확하게 밝힘. ※ 대학 교원인 경우 소속 대학과 교수 직위를, 초중등학교 소속 학생의 경우 소속 학교와 ‘학생’ 임을 논문에 밝힘.
< 소속 및 직위별 표시 사항(안) >
현재 CSHR편집부에서는 위 사항을 적용하고 있으며, 2019년 12월호 학술지부터 <논문 저자정보 관리강화>에 더욱 철저히 정비하고 관리할 예정이오니 적극 협조 부탁드립니다. |
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논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능
- 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
- -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
- 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
- 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
- 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
- 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
- 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
- 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
- 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
- 9. 제출 "클릭"
논문심사 및 게재료 안내
- 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
- 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
- 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
- 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
- 5. 재심사 1인당 재심비 3만원 추가.
- 입금계좌 : 부산은행 101-2062-9311-00 (사단법인한국조리학회)
- 휴 대 폰 : 010-2355-7393
- 카카오톡 : CSHR2015
- 이 메 일 : cshr2015@naver.com
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