Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us

공지사항

Title 한국관광품질인증제도운영을 위한 전문 평가 요원 선발 모집 공고
Writer (사)한국조리학회 Date 2021-09-30 08:43:04 Hits 57

안녕하십니까? (사)한국조리학회입니다

 

한국관광공사에서 아래와 같이 한국관광품질인증제도운영을 위한 전문 평가 요원 선발 모집 공고가 있어 관심있으신 분들께 도움이 되었으면 하는 바램으로 모집공고및 제출양식 서류를 첨부 합니다

 

감사합니다

 

 

  -아 래-

 

제목: [한국관광공사] 한국 관광 품질 인증 제도 운영을 위한 전문 평가 요원을 선발 모집 공고 

 

 

안녕하십니까, 한국관광공사 KQ(한국관광 품질인증) 평가요원 선발 운영사무국입니다. 

 

현재 저희는 한국관광공사의 한국 관광 품질 인증 제도 운영을 위한 전문 평가 요원을 선발 중에 있으며,

관광 품질 향상에 유관한 학회/협회 관계자 분들 대상으로 홍보 차 메일을 드리고 있습니다.

 

한국관광 품질인증 전문 평가요원 선발의 기본 안내 사항 입니다.

 

※ 평가요원 선발 개요

- 모집공고 및 접수기간 : 2021. 9. 15(수) ~ 10. 12(화) / 28일간

     * 2021. 10. 12(화) 14:00 접수 분까지 인정 

- 선발방법 : 공개모집

- 선발인원 : 00명 

- 접수방법 : 이메일 접수(qualhr@knto.or.kr / 붙임 지정양식 작성 후 제출)

- 제출서류 : 이력서, 자기소개서, 개인 정보 수집․이용 동의서. 이력서에 기재된 사항을 증명할 수 있는 증빙서류 일체

            **심사경력(심사횟수)에 대해서도 해당기관에서 발급한 경력 증빙서류 첨부 필수  

- 신청자격 : 관광 관련 분야*에서 다음 중 하나의 경력을 보유한 자

* 관광관련 분야 : 관광, 관광경영, 호텔관광, 호텔외식, 문화관광, 관광레저, 조리외식, 관광경제, 마케팅, 소비자 등

①「고등교육법」에 따른 학교 이상 또는 이와 같은 수준 이상의 학력이 인정되는 교육기관에서 관광관련분야에 관하여 3년 이상 강의한 경력이 있는 교수, 부교수, 조교수 또는 겸임교원

② 관광관련 분야의 학문을 전공하고 관광관련업무 근무경력 3년 이상인 사람

③ 관광관련 분야 자격증을 소지하고 해당 분야 근무경력이 3년 이상인 사람

④ 관광관련 분야 석사 이상 학위취득자로서 관광 연구기관 근무경력이 3년 이상인 사람

⑤ 국가 또는 공공기관에서 관광관련 분야에 근무한 경력이 3년 이상인 사람

⑥ 한국관광 품질인증 평가요원 양성교육 수료 후 품질인증심사에 참여하였거나, 호텔업 등급결정사업 평가위원 교육 수료 후 등급 평가에 참여한 경력이 있는 사람(공고일 기준 호텔업 등급결정사업 평가위원 제외)

    또는 관광관련 분야 인증심사에 참여한 경력이 있는 사람

 

보다 자세한 평가요원 지원 방법 및 평가 방식, 교육과정에 관해서는 하기 첨부된 문서를 확인하여 주시기 바랍니다.

 

현재 보내드린 이 공고의 경우 아래의 방식으로 홍보를 요청 드리고 있습니다.

 - 공고방법 : 학회/협회 홈페이지 게시

 

메일을 받으신 분들께서는 관련 인력께 첨부 문서와 같이 메일 전달 및 학과 내 홈페이지 게시판에 게시해주시길 부탁 드립니다.

한국 관광 품질 향상에 기여해주심에 감사드리며 많은 참여와 홍보 바랍니다.

 

한국관광 품질인증제 2021년도 평가요원 선발 운영사무국 드림.

File Attached
File 1 모집공고.pdf (330.55KB)
File 2 제출양식(이력서,_자기소개서,_개인정보_수집이용_동의서).hwp (228KB)
List

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1인당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 부산은행 101-2062-9311-00 (사단법인한국조리학회)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2021. All right reserved.