Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us

공지사항

Title (사)한국조리학회-(사)한국식품기술사협회 MOU 체결
Writer (사)한국조리학회 Date 2021-10-28 08:34:00 Hits 188

(사)한국조리학회 - (사)한국식품기술사협회 MOU 체결



2021년 10월 25일 (사)한국조리학회와 (사)한국식품기술사협회는
향후 국책 연구프로젝트나 교육 연수 인적 교류에 협력 공조하기로 협약하였습니다.
특히 양기관에서 시행하는 교육 연수에 참여할 경우 양 기관의 소속회원들에게는 30% 할인된 연수비로 교육을 받게 되었습니다.
이에 따라 한국식품기술사협회에서 실시하는 식품기술사 양성과정에 조리학회 회원들은 30% 할인된 교육비로 교육을 받고 식품기술사 자격증을 취득할 수 있게 되었습니다.

저는 20여년 전에 식품기술사, 조리기능장 자격을 취득하여 식품기술사협회에서 용역 수주한 식품 조리 분야의 NCS 개발과 학습모듈 개발 사업에 참여한 바 있습니다.
가끔 후배님들이 식품기술사, 조리기능장 시험 준비를 어떻게 하면 되냐고 문의하는데, 제가 공부하던 시절에는 정보도 자료도 부족해서 거의 독학으로 어렵게 준비를 했습니다.
선배들이 어렵게 개척한 길을 후배님들은 좀 편하고 효율적으로 경력개발을 하고 더 나은 미래를 개척하는 청출어람을 지원하는 측면에서, 적은 비용으로 알찬 정보와 교육을 받고 자격증 취득이 용이하도록 돕고자 기술사협회와의 협약을 추진하였습니다.
많은 관심과 활용을 기대합니다.
한국조리학회장 송청락 올림

List

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (신규회원 평생가입비 10만원, 평생회비 50만원)
    → 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415(예금주: 사단법인한국조리학회)
  • 2. 입금 후 사무국(010-3595-3671)으로 문자나 전화주시면 납부 확인 후 한국조리학회(JAMS) 회원 승인
  • 3. 회원 가입 및 회비 납부가 완료되면 절차에 따라 논문 투고 진행
    (논문 투고 문의: 편집국 010-3564-2096)

논문심사 및 게재료 안내

구분 심사료
(투고 시 납부)
게재료
(게재 확정 시 납부)
일반 논문 10만원 20만원
사사 논문 10만원 30만원
긴급 논문 10만원 30만원
입금계좌 : 국민은행 737301-01-371415 (예금주 : 사단법인한국조리학회)
휴 대 폰 : 010-3564-2096
이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2022. All right reserved.