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공지사항

Title (사)한국조리학회-(사)한국식품기술사협회 MOU 체결
Writer (사)한국조리학회 Date 2021-10-28 08:34:00 Hits 529

(사)한국조리학회 - (사)한국식품기술사협회 MOU 체결



2021년 10월 25일 (사)한국조리학회와 (사)한국식품기술사협회는
향후 국책 연구프로젝트나 교육 연수 인적 교류에 협력 공조하기로 협약하였습니다.
특히 양기관에서 시행하는 교육 연수에 참여할 경우 양 기관의 소속회원들에게는 30% 할인된 연수비로 교육을 받게 되었습니다.
이에 따라 한국식품기술사협회에서 실시하는 식품기술사 양성과정에 조리학회 회원들은 30% 할인된 교육비로 교육을 받고 식품기술사 자격증을 취득할 수 있게 되었습니다.

저는 20여년 전에 식품기술사, 조리기능장 자격을 취득하여 식품기술사협회에서 용역 수주한 식품 조리 분야의 NCS 개발과 학습모듈 개발 사업에 참여한 바 있습니다.
가끔 후배님들이 식품기술사, 조리기능장 시험 준비를 어떻게 하면 되냐고 문의하는데, 제가 공부하던 시절에는 정보도 자료도 부족해서 거의 독학으로 어렵게 준비를 했습니다.
선배들이 어렵게 개척한 길을 후배님들은 좀 편하고 효율적으로 경력개발을 하고 더 나은 미래를 개척하는 청출어람을 지원하는 측면에서, 적은 비용으로 알찬 정보와 교육을 받고 자격증 취득이 용이하도록 돕고자 기술사협회와의 협약을 추진하였습니다.
많은 관심과 활용을 기대합니다.
한국조리학회장 송청락 올림

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