Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us

공지사항

Title (사)한국조리학회 제 85차 정기 추계학술대회 개최 공고
Writer (사)한국조리학회 Date 2021-11-02 17:47:00 Hits 149

안녕하십니까? (사)한국조리학회입니다.

 

2021년도 제 85차 정기추계학술대회가 코로나가 안심할 단계가 아니라 부득이하게 온라인으로 진행하기로 되었습니다.

 

이사회 및 제 85차 정기추계온라인학술대회((사)외식서비스경영학회, 웰니스관광빅데이터연구소 공동주관)을 다음과 같이 개최하오니, 학회 회원님들께서는 많은 참여 해주시기 바랍니다.

 

다 음 -

1. 이사회

1)일시: 2021년 11월 20일 (토) 09:30~09:50

2)진행방식: ZOOM(화상회의 프로그램), ZOOM 입장 코드 발송예정

 

2. 발표논문 및 포스터 발표 추가 접수

1)주제: 포스트 코로나 시대의 조리외식 산업구조 개편과 미래 전문 인력 양성

2)일시: 2021년 11월 20일 (토) 10:00~13:00

3)진행방식: ZOOM(화상회의 프로그램), 온라인 참여(발표, 토론 및 시청) ZOOM ID: 학술대회 사전등록자에게 ZOOM 입장 코드 발송예정

4) 발표논문 및 포스터 발표 추가 접수

 • 발표논문 및 포스터 발표 제출일: 11월 10일 (수)까지 이메일로 제출

 • 발표논문 및 포스터 접수: cshr96@gmail.com

 • 문의: 학술대회위원장 김동진 dj-kim@ynu.ac.kr

 

3. 제1회 유학생 한식(K-food) 요리경연대회

1) 접수: 2021년 11월2일 (화) ~ 11월14일 (일)까지

2) 작품심사: 2021년 11월15일 (월) ~ 11월19일 (금)까지

3) 접수: jorikorea@naver.com

4) 문의: (사)한국조리학회 사무국(윤연경 간사, 010-3422-2096)

5) 시상식: 2021년 11월 20일 (토) 12:40~ 13:00

 

첨 부 : 붙임1. (사)한국조리학회 제85차 정기추계온라인학술대회 일정표 1부

붙임2. 논문 구두 발표 신청서 1부

붙임3. 포스터 발표 신청서 1부

붙임4. 포스터 초록 작성 방법 1부

붙임5. 2021(사)한국조리학회 제1회 유학생 한식(K-food)요리경연대회 안내문

붙임6. 참가신청서, 참가자 서약서 및 개인정보 수집 동의서

붙임7. 작품신청서 및 레시피 양식. 끝.

 

(사단법인) 한국조리학회
* 회 장 : 송 청 락 (한림성심대학교)
* E-mail : song@hsc.ac.kr

* 사무국 직통 : 010-3422-2096
* E-mail : jorikorea@naver.com
* 사무국 간사 : 윤 연 경(010-5377-6696)

File Attached
File 1 공문21_2021년_제85차정기추계온라인학술대회공문_2차-11_2_.pdf (230.88KB)
List

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1인당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 부산은행 101-2062-9311-00 (사단법인한국조리학회)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2021. All right reserved.