Home |  Admin |  Sign Up |  Site Map |  Contact Us

공지사항

Title 제1회 온라인 유학생 한식(K-FOOD) 요리 경연대회를 개최 공고
Writer (사)한국조리학회 Date 2021-11-02 17:57:23 Hits 67

 글로벌 외식 인재 발굴 및 우수 기능인 양성,  한식의 우수성 홍보,, 외국인 관점에서 한국음식의 재해석과 Global K-FOOD의 활성화,

유학생들의 안정적인 대학생활 및 한국생활 적응과 소속감 고취, 유학생 및 외국인에 대한 한식에 대한 관심 유발을 위해

제1회 온라인 유학생 한식(K-FOOD) 요리 경연대회를 개최합니다.

자세한 내용은 첨부 파일을 참고하세요.

대회 개요

○ 일 시 : 2021. 11. 15(월) ~ 11. 20(토) 비대면 온라인 요리경연으로 진행

※ 시 상 식 : 2021. 11. 20(토) 12:40 예정 ZOOM프로그램을 활용한 비대면으로 진행

○ 경연 주제 : Global K-FOOD

○ 참 가 대 상 : 국내 대학교에 재학 중인 외국인 유학생

○ 주 최 : 사단법인 한국조리학회

경연대회 참가 신청

○ 경연대회 참가 신청 서류 2021. 11. 2. (화) ~ 2021. 11. 14. (일)

[첨부1] 참가신청 참가신청서,참가자 서약서, 개인정보 수집 동의서

[첨부2] 작품신청 레시피,  작품소개 영상(2분 이내)

○ 서류 다운로드 (신청서 및 대회규정) - 홈페이지 자료집->각종서식에서 다 운로드

○ 메일 접수 : jorikorea@naver.com - 우편 접수 불가

○ 문의 전화 : (사)한국조리학회 사무국 : 윤연경 간사 (010-3422-2096)

 

 

File Attached
File 1 붙임5_2021(사)한국조리학회_제1회_유학생한식(K-food)_요리경연대회_안내문-11_02_.pdf (134.59KB)
File 2 첨부1_참가신청_-최종.hwp (20.5KB)
File 3 첨부2_작품신청_-최종.hwp (16KB)
List

논문투고안내: 온라인투고시스템(JAMS)으로만 투고 가능

  • 1. 온라인투고시스템 회원가입 및 회비납부 (회원가입비 5만원, 연회비(1/1-12/31) 5만원, 평생회비 50만원)
  •     -> 납부계좌: 국민은행 737301-01-371415 (사단법인한국조리학회)
  • 2. 사무국에서 회비납부 확인후 JAMS 회원 승인
  • 3. 회원 승인 후 JAMS 메인페이지 우측하단의 논문투고 "클릭"
  • 4. 한국조리학회지 학술지명 "클릭"
  • 5. 연구윤리서약에 투고자를 포함한 "모든저자이름"을 반드시 입력 후 동의합니다 "클릭"
  • 6. 신규논문등록 페이지에서 모든 항목 입력 - 단, 영문지 투고시 "국문제목" 란에도 "영어제목"으로 입력
  • 7. 원문파일 업로드 위치에 저자정보 삭제된 본문파일 업로드 "클릭" (파일명에도 저자정보를 알 수 없도록 설정)
  • 8. 저자등록 & CCL 설정에서 모든저자 등록 (한국인 추가 버튼을 클릭하여 반드시 모든 저자를 입력)
  • 9. 제출 "클릭"

논문심사 및 게재료 안내

  • 1. 국문논문 심사료 10만원 + 게재료 20만원 = 30만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 2. 영문논문 심사료 10만원 + 게재료 10만원 = 20만원계좌이체시 저자이름 + 심사료 or 게재료 입력 (예. 홍길동게재료)
  • 3. 총15면(쪽) 이내로 투고면수 제한 : 10면(쪽) 초과시 초과 면수당 2만원 추가.
  • 4. 연구비 지원 논문 및 급속심사 논문 10만원 추가(논문발간 30일 이전 논문 투고시 급속심사로 분류, 논문발간 30일 이전 투고시 해당월에 논문발간 불가)
  • 5. 재심사 1인당 재심비 3만원 추가.
  •  
  • 입금계좌 : 부산은행 101-2062-9311-00 (사단법인한국조리학회)
  • 휴 대 폰 : 010-2355-7393
  • 카카오톡 : CSHR2015
  • 이 메 일 : cshr2015@naver.com
© Copyright (사)한국조리학회 2021. All right reserved.